1. Значимость ситуации.
Уровень значимости ситуации можно определить для себя, задав вопрос: «Что для себя ценного я потеряю, если откажусь от выполнения данной деятельности или от нахождения в данной
ситуации?».
Что я могу сделать?
Ответ:” Ничего!!!” Мы не можем выйти на работу, отвести ребенка в сад. заплатить своему работнику без прибыли и не платить кредит мы не можем!!!
2. Новизна и неопределенность.
Отсутствие или серьезный недостаток знаний а также дезориентирование с экранов телевизора, для безопасного нахождения в данной ситуации. Нас намеренно пугают и ограничивают.
3. Нагрузка.
Количество затрат и уровень дискомфорта, испытываемого при осуществлении данной деятельности или при нахождении в данной ситуации. Он просто колоссален! Мир становиться другим! Рушатся экономики, бизнес, мечты. Уровень дискомфорта станет заметен уже осенью, может быть и летом.
4. Риск.
Критерий – цена ошибки, неправильного действия. Цена ошибки-смерть старушки старше 65 лет. 45% переносят эту заразу бессимптомно!!!
5. Цейтнот.
Отсутствие запаса времени, достаточного для спокойного обдумывания вариантов поведения или перехода в более ресурсное состояние, а также для повторения работы в случае ошибки.
У нас только зона внутреннего контроля. Во внешнем мире мы практически ничего сделать не можем.
А насколько повлияла на вас эта ситуация?
Какие из пунктов для вас более значимы?
Как вы оцениваете поток информации льющийся на Вас?